منتدى بسمة الاصدقاء

اهلا بك عزيزي الزائر في منتدى الانمي العام ارجو ان ينال اعجابك ادا اردت تسجيل اظغط عل الزر سجل و اتمنى لك زيارة نافعة
<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بسمة الاصدقاء

اهلا بك عزيزي الزائر في منتدى الانمي العام ارجو ان ينال اعجابك ادا اردت تسجيل اظغط عل الزر سجل و اتمنى لك زيارة نافعة
<

منتدى بسمة الاصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بسمة الاصدقاء

اسرة واحدة تجمعنا


3 مشترك

    الكرواسون العادي

    امل الحياة
    امل الحياة
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1039
    نقاط : 97413
    السٌّمعَة : -41

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  امل الحياة الخميس ديسمبر 24, 2009 10:57 pm

    الكرواسون العادي 149825 الكرواسون العادي 138255
    khalida
    khalida
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1067
    نقاط : 95454
    السٌّمعَة : 24

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  khalida الأربعاء ديسمبر 23, 2009 3:37 pm

    شكرا شكرا جزيلا على الموضوع العسل يا عسل
    امل الحياة
    امل الحياة
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1039
    نقاط : 97413
    السٌّمعَة : -41

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  امل الحياة الأربعاء ديسمبر 16, 2009 2:24 pm

    العفو هدا واجبي
    khalida
    khalida
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1067
    نقاط : 95454
    السٌّمعَة : 24

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  khalida الإثنين ديسمبر 14, 2009 12:34 pm

    شكرا على الردود الحلوة
    امل الحياة
    امل الحياة
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1039
    نقاط : 97413
    السٌّمعَة : -41

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  امل الحياة الأحد ديسمبر 13, 2009 11:46 pm

    نعم شكرا لك
    khalida
    khalida
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1067
    نقاط : 95454
    السٌّمعَة : 24

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  khalida الجمعة ديسمبر 11, 2009 11:31 pm

    لا تاكلوا منه الكثير
    امل الحياة
    امل الحياة
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1039
    نقاط : 97413
    السٌّمعَة : -41

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  امل الحياة الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:06 pm

    de rien
    khalida
    khalida
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1067
    نقاط : 95454
    السٌّمعَة : 24

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  khalida الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 3:17 pm

    &*éééé
    امل الحياة
    امل الحياة
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1039
    نقاط : 97413
    السٌّمعَة : -41

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  امل الحياة الإثنين نوفمبر 23, 2009 9:35 pm

    الكرواسون العادي 637461
    khalida
    khalida
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1067
    نقاط : 95454
    السٌّمعَة : 24

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  khalida الجمعة نوفمبر 06, 2009 9:51 pm

    شكرا على الرد
    قطر الندى
    قطر الندى
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    عدد المساهمات : 234
    نقاط : 85559
    السٌّمعَة : 11

    GMT - 12 Hours رد: الكرواسون العادي

    مُساهمة  قطر الندى الجمعة نوفمبر 06, 2009 9:48 pm

    الكرواسون العادي 767229
    khalida
    khalida
    عضوة برونوزية
    عضوة برونوزية


    عدد المساهمات : 1067
    نقاط : 95454
    السٌّمعَة : 24

    GMT - 12 Hours الكرواسون العادي

    مُساهمة  khalida الجمعة نوفمبر 06, 2009 6:16 pm

    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
    التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر
    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ

    اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:09 pm