رائع ننتظر جديدك
3 مشترك
لحمة الستيك الصنية لذيذ ادخلواااااااااااا
امل الحياة- عضوة برونوزية
- عدد المساهمات : 1039
نقاط : 97413
السٌّمعَة : -41
- مساهمة رقم 1
رد: لحمة الستيك الصنية لذيذ ادخلواااااااااااا
khalida- عضوة برونوزية
- عدد المساهمات : 1067
نقاط : 95454
السٌّمعَة : 24
- مساهمة رقم 2
رد: لحمة الستيك الصنية لذيذ ادخلواااااااااااا
امل الحياة- عضوة برونوزية
- عدد المساهمات : 1039
نقاط : 97413
السٌّمعَة : -41
- مساهمة رقم 3
رد: لحمة الستيك الصنية لذيذ ادخلواااااااااااا
khalida- عضوة برونوزية
- عدد المساهمات : 1067
نقاط : 95454
السٌّمعَة : 24
- مساهمة رقم 4
رد: لحمة الستيك الصنية لذيذ ادخلواااااااااااا
امل الحياة- عضوة برونوزية
- عدد المساهمات : 1039
نقاط : 97413
السٌّمعَة : -41
- مساهمة رقم 5
رد: لحمة الستيك الصنية لذيذ ادخلواااااااااااا
قطر الندى- المديرة العامة
- عدد المساهمات : 234
نقاط : 85559
السٌّمعَة : 11
- مساهمة رقم 6
لحمة الستيك الصنية لذيذ ادخلواااااااااااا
لحمة ستيك بالصينية
المقادير
كيلو لحمة بفتيك عجل (لحمة شرحات)
6 بصلات كبيرة مقطعة ريشا
6 حبات ثوم كبيرة مقطعة حلقات
3 حبات فلفل أخضر مقطعة
5 حبات بطاطا كبيرة مقطعة طوليا (شرائح طولية سميكة)
الطريقة:
نضع في صينية ألمنيوم كبيرة قليلا من زيت المازولا على النار ونبدأ بقلي البصل جيدا ثم الفلفل الأخضر ثم الثوم. نبعد البصل والفلفل إلى طرف الصينية، نضع قليلا من الملح والفلفل الأسود على اللحمة، ثم نبدأ بقليها قطعة قطعة (حسب استيعاب الصينية) على الوجهين حتى تتحمر. نخلط البصل والفلفل مع اللحمة ونغمرها بكوبين من الماء فقط لنحصل على صلصة سميكة.
نغطي الصينية ونتركها على نار هادئة، ونزيد الماء بالتدريج من وقت إلى آخر، ونتركها على النار حتى تستوي اللحمة.
نحضر من ملعقتين الى ثلاث ملاعق كبيرة طحينا، نخلطها جيدا مع قليل من الماء حتى تتكون لدينا عجينة سائلة، نضيفها فوق اللحمة ونحرك جيدا، فتصبح لدينا صلصة سميكة.
نملح البطاطا المقطعة ونضعها على الوجه، ونغطي الصينية ونتركها مدة ثلث ساعة على نار هادئة جدا حتى تستوي من البخار (مع وضع حديدة تحتها حتى لا تحترق). بعد أن تصبح البطاطا طرية، نسكب اللحمة والبطاطا في طبق التقديم.
المقادير
كيلو لحمة بفتيك عجل (لحمة شرحات)
6 بصلات كبيرة مقطعة ريشا
6 حبات ثوم كبيرة مقطعة حلقات
3 حبات فلفل أخضر مقطعة
5 حبات بطاطا كبيرة مقطعة طوليا (شرائح طولية سميكة)
الطريقة:
نضع في صينية ألمنيوم كبيرة قليلا من زيت المازولا على النار ونبدأ بقلي البصل جيدا ثم الفلفل الأخضر ثم الثوم. نبعد البصل والفلفل إلى طرف الصينية، نضع قليلا من الملح والفلفل الأسود على اللحمة، ثم نبدأ بقليها قطعة قطعة (حسب استيعاب الصينية) على الوجهين حتى تتحمر. نخلط البصل والفلفل مع اللحمة ونغمرها بكوبين من الماء فقط لنحصل على صلصة سميكة.
نغطي الصينية ونتركها على نار هادئة، ونزيد الماء بالتدريج من وقت إلى آخر، ونتركها على النار حتى تستوي اللحمة.
نحضر من ملعقتين الى ثلاث ملاعق كبيرة طحينا، نخلطها جيدا مع قليل من الماء حتى تتكون لدينا عجينة سائلة، نضيفها فوق اللحمة ونحرك جيدا، فتصبح لدينا صلصة سميكة.
نملح البطاطا المقطعة ونضعها على الوجه، ونغطي الصينية ونتركها مدة ثلث ساعة على نار هادئة جدا حتى تستوي من البخار (مع وضع حديدة تحتها حتى لا تحترق). بعد أن تصبح البطاطا طرية، نسكب اللحمة والبطاطا في طبق التقديم.