منتدى بسمة الاصدقاء

اهلا بك عزيزي الزائر في منتدى الانمي العام ارجو ان ينال اعجابك ادا اردت تسجيل اظغط عل الزر سجل و اتمنى لك زيارة نافعة
<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بسمة الاصدقاء

اهلا بك عزيزي الزائر في منتدى الانمي العام ارجو ان ينال اعجابك ادا اردت تسجيل اظغط عل الزر سجل و اتمنى لك زيارة نافعة
<

منتدى بسمة الاصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بسمة الاصدقاء

اسرة واحدة تجمعنا


2 مشترك

    سلطة سيزر مع الدجاج المشوي

    avatar
    بشرى
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة


    عدد المساهمات : 1
    نقاط : 75600
    السٌّمعَة : 0

    GMT - 12 Hours رد: سلطة سيزر مع الدجاج المشوي

    مُساهمة  بشرى السبت يوليو 17, 2010 1:21 pm

    سلطة سيزر مع الدجاج المشوي 274901 سلطة سيزر مع الدجاج المشوي 767229 سلطة سيزر مع الدجاج المشوي 539594
    o.O m!ss p!nkO.o
    o.O m!ss p!nkO.o
    عضوة جديدة
    عضوة جديدة


    عدد المساهمات : 17
    نقاط : 78436
    السٌّمعَة : -1

    GMT - 12 Hours سلطة سيزر مع الدجاج المشوي

    مُساهمة  o.O m!ss p!nkO.o الخميس يناير 21, 2010 3:16 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكووووووون ياحلا اعضاء
    اليوم جيت وجبتلكم طريقة سلطة
    وهي
    7
    7
    7
    7
    7
    سلطة سيزر مع الدجاج المشوي ( يم يم )






    أربعة صدور منزوعة الجلد والعظم

    لنقع الدجاج*:‬
    عصير ليمونة صغيرة* »‬ملعقة أكل*«.‬
    فص ثوم مقطع شرائح او مدقوق*.‬
    رشة وافرة من مسحوق الفلفل الاسود*. ‬
    ملعقة اكل زيت زيتون*.‬

    للتتبيل*:‬
    بعد الشوي،* ‬ملح وفلفل اسود* »‬مطحون حديثا*« ‬حسب الذوق*.‬
    رأس خس امريكي* ‬مستدير* »‬ICEBERG*« ‬او ايطالي* »‬ROMANO*«‬
    ملح وفلفل اسود* »‬مطحون حديثا*«‬
    فص ثوم مقشر ومقطع نصفين
    عصير ليمونة صغيرة

    لتحضير صلصة السلطة*:‬
    *٣ ‬ملاعق أكل خل عنب
    *٤/٣ ‬ملعقة صغيرة فجل مطحون* »‬horseradish*«‬
    *٤/٣ ‬ملعقة صغيرة خردل مطحون* »‬mustard*«‬
    * ‬ملعقتان صغيرتان جبن برمزان* »‬مبشور حديثا*« »‬parmesan*«‬
    *٣ ‬رشات صلصة ورشيستر شير* »‬worcestershire*«‬
    بضع قطرات من صلصة التوباسكو الحارة* »‬tabasco*«‬
    *٣ ‬ملاعق أكل زيت زيتون
    بيضتان صغيرتان مسلوقتان لمدة دقيقة و* ‬يستخدم صفارهما فقط*.‬

    مكونات أخرى*:‬
    بضع شرائح انشوجة* »‬سمك صغير معلب*«.‬
    شريحتا خبز أفرنجي* ‬أبيض أو أسمر*.‬
    زيت نباتي* ‬للقلي*. ‬
    *٥ ‬ملاعق أكل جبن برمزان* »‬مبشور حديثا*«‬


    للتقديم*:‬
    *٤ - ٦ ‬شرائح خبز فرنسي
    ثمرة طماطم حمراء مفرومة
    فص ثوم مدقوق مع رشة ملح* »‬اختياري*«‬
    *٥ ‬ملاعق أكل جبن مازورلا مبشور
    رشات فلفل أسود* »‬مطحون حديثا*«‬

    ملعقة أكل جبن برمزان مبشور
    *»‬يكفي* ‬المقدار *٤ - ٦ ‬أشخاص*«‬

    *١- ‬تدعك صدور الدجاج بملعقة أكل طحين مع رشة ملح،* ‬ثم تشطف بالماء البارد وتجفف بورق المطبخ ثم تدق لفردها*.‬

    *٢- ‬تخلط مكونات النقع وتدعك بها قطع الدجاج وتصف شرائح الثوم بينها في* ‬اناء زجاجي* ‬وتغطى برقائق البلاستيك وتترك لمدة ساعة في* ‬مكان بارد أو تحفظ في* ‬الثلاجة لحين الاستخدام*.‬


    *٣- ‬تقطع جوانب شرائح الخبز الافرنجي؛ ويقطع الخبز مكعبات ويغلى في* ‬الزيت النباتي* ‬الغزير حتى تحمر من جميع الجوانب،* ‬تصف على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الحار،* ‬ويمكن شواء المكعبات في* ‬الفرن مع مراعاة تقليبها لتحمر من جميع الجوانب*.‬


    *٤- ‬يدعك إناء تحضير السلطة من الداخل بالثوم ويتخلص منه،* ‬يرش الملح والفلفل الاسود ثم* ‬يضاف عصير الليمون وباقي* ‬مكونات الصلصة حسب الترتيب اعلاه حتى صفار البيض ويخفق باستخدام مضرب البالون حتى تتجانس المكونات،* ‬يرفع *١٣ ‬مقدار الصلصة*.‬


    *٥- ‬قبل التقديم مباشرة* ‬يشوى الدجاج على الفحم او على صاج حار مدهون بقليل من الزيت ويضغط عليه ليحمر من الجانبين ويغطى لبضع دقائق على الصاج حتى* ‬يلين قليلا*.‬


    *٦- ‬يقطع الدجاج شرائح طولية ويرش عليه الملح والفلفل الاسود*.

    *٧- ‬يحفظ الدجاج ساخنا لحين التقديم*.‬

    *٨- ‬يخلط الثوم مع الجبن او تمسح منه طبقة خفيفة* ‬على سطح شرائح الخبز،* ‬ينثر الجبن المبشور على الخبز ويرش بالأوريجينو وجبن البرمزان؛ وتصف قطع الخبز على صينية ويشوى في* ‬فرن معد مسبقا بدرجة حرارة* (٠٨١‬مْ* - ٠٥٣‬فْ*) ‬حتى* ‬يسيح الجبن ثم* ‬يحمر تحت شواية الفرن لبضع ثوان اذا لزم الامر*.‬


    *٩- ‬قبل التقديم* ‬يضاف الخس الى إناء التحضير ويقلب في* ‬الصلصة بخفة حتى تتغلف اوراقه بها*. ‬يصف عليه الدجاج والانشوجة ومكعبات الخبز المحمر وينثر جبن البرمزان على السطح وتقدم سلطة سيزار مع الخبز بالجبن وباقي* ‬الصلصة وبالعافية*.



    تقبلوا تحياتي وإحترامي....^_^

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:55 am